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Gemüsepfanne mit Fleischbällchen
 

Rezept für 4 Personen

     
1 Essl. Olivenoel  
1 kleine Zwiebel feingehackt  
1 Scheibe Brot ohne Rinde  
300gr gehacktes Rindfleisch  
1 Essl. Zitronensaft  
1 Teel. Worcestershire- Sauce  
3/4 Teel. Salz  
wenig Pfeffer aus der Mühle  
1 Teel. Korianderpulver  
Oel zum Anbraten  
2 Essl. Mehl  
2 Zwiebeln in Schnitzen  
600gr festkochende Kartoffeln in 3cm grossen Stücken  
400gr Rüebli in 3cm langen Stücken  
400gr Champignon halbiert  
1dl Bouillon  
nach Bedarf

Salz, Pfeffer und Petersilie

 
     
Fleischbällchen: Olivenöl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, in eine Schüssel geben, abkühlen. Brot im Wasser einweichen, gut ausdrücken, fein hacken beigeben. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Koriander beigeben und gut mischen. Masse mit nassen Händen zu baumnussgrossen Bällchen formen. Bällchen im Mehl wenden anbraten und warmstellen.
     
Gemüsepfanne: In derselben Pfanne (ev. noch wenig Oel), Zwiebeln, Kartoffeln, Rüebli und Champignons ca. 5 Min dämpfen,Bouillon dazugiessen, aufkochenund 20 Min. köcheln.
     
Fleischbällchen auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 5 Min fertig köcheln.
     
Auf vorgewärmte Teller verteilen mit Petersilie bestreuen und servieren.
     

 

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last update: 11.09.2015
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