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Hackfleisch - Spätzli - Gratin
 

Rezept für 4 Personen

 
400 gr gehacktes Kalbfleisch
   
300 gr frische Champignons geviertelt
1 Tl Salz
  Pfeffer aus der Mühle
   
2 Zwiebeln gehackt
1 Tl Kräuter ( z. B. Thymian)
1 dl Weisswein
   
500 gr Spätzli Hausgemacht (erhältlich in der Metzgerei)
   
Guss:  
2 Eier
je 1,5 dl Milch und Rahm
1/2 Tl Salz
  Pfeffer aus der Mühle
4 Essl geriebener Greyerzer
   
  Öl oder Bratbutter zum Braten
   

Zubereitung:
Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch anbraten, in eine Schüssel geben. Champignons anbraten, zum Fleisch geben, würzen. Zwiebeln und Kräuter im restlichen Fett andämpfen, mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen und zum Fleisch geben. Alles zusammen mit den Spätzli in eine gefettete Gratinform verteilen.

 
Guss:
Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darübergiessen. Mit dem Käse bestreuen.
 
Gratinieren:
ca. 30 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.
 
Dazu passt:
Salat oder Apfelschnitze
     

 

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last update: 11.09.2015
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