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Römische Schnitzel
 

Rezept für 4 Personen

   
600gr
Kalbs - oder Schweinsnierstückschnitzel, nicht zu dünn geschnitten
150gr Schinken
150gr Sörenberger Alpkäse
3 Löffel gehackte Zwiebeln
3 Löffel
gehackter Lauch
1 Löffel
gehackte Petersilie
3 Löffel
Tomatenpüree
2 Löffel
Rotwein
1/2 Löffel
Zucker
2 Löffel
Fett oder Öl
1 Löffel Mehl
1 Lorbeerblatt
  etwas Salz, Pfeffer und Paprika
 

Zubereitung:
In einem Löffel Fett die feingehackten Zwiebeln, Lauch und Petersilie bei kleiner Hitze hell dünsten. Tomatenpüree, Wein, Zucker und das Lorbeerblatt beigeben und auf kleinster Hitze ca. 30 Minuten köcheln.

Das Mehl mit einem Kaffeelöffel Paprika, etwas Pfeffer und Salz in einem Teller gut mischen. Die Schnitzel in dieser Mischung gut wenden und anklopfen. In heissem Fett auf jeder Seite 2 Minuten hellgelb braten und anschliessend für den nächsten Schritt bereit legen.

Jedes Schnitzel auf einer Seite mit dem gekochten Tomatenpüree bestreichen, anschliessend mit einer Scheibe Schinken belegen du dann in die gefettete Gratinform schuppenartig einschichten. Den Käse in Scheiben schneiden und zwischen die Schnitzel platzieren. Das übrige gebliebene Tomatenpüree darüber verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

 
Beilage:
Reis, Teigwaren, Nudeln, Spätzli oder Ebly
 
Gemüse und Salat:
je nach Saison
     

 

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last update: 11.09.2015
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