Rezept für 4 Personen | ||
1 Essl. | Olivenoel | |
1 kleine | Zwiebel feingehackt | |
1 Scheibe | Brot ohne Rinde | |
300gr | gehacktes Rindfleisch | |
1 Essl. | Zitronensaft | |
1 Teel. | Worcestershire- Sauce | |
3/4 Teel. | Salz | |
wenig | Pfeffer aus der Mühle | |
1 Teel. | Korianderpulver | |
Oel | zum Anbraten | |
2 Essl. | Mehl | |
2 | Zwiebeln in Schnitzen | |
600gr | festkochende Kartoffeln in 3cm grossen Stücken | |
400gr | Rüebli in 3cm langen Stücken | |
400gr | Champignon halbiert | |
1dl | Bouillon | |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer und Petersilie | |
Fleischbällchen: Olivenöl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, in eine Schüssel geben, abkühlen. Brot im Wasser einweichen, gut ausdrücken, fein hacken beigeben. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Koriander beigeben und gut mischen. Masse mit nassen Händen zu baumnussgrossen Bällchen formen. Bällchen im Mehl wenden anbraten und warmstellen. | ||
Gemüsepfanne: In derselben Pfanne (ev. noch wenig Oel), Zwiebeln, Kartoffeln, Rüebli und Champignons ca. 5 Min dämpfen,Bouillon dazugiessen, aufkochenund 20 Min. köcheln. | ||
Fleischbällchen auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 5 Min fertig köcheln. | ||
Auf vorgewärmte Teller verteilen mit Petersilie bestreuen und servieren. |
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